Кандидатом в независимые аудиторы НАБУ хотят сделать «своего человека»

Как передает Politeka, такое заявление у себя в Facebook сделала глава комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко.

Чем опасен законопроект о двойном гражданстве

В частности, она пишет, что Найджела Брауна, который не смог объяснить в парламенте, как он оказался в Киеве и сессионном зале, сейчас пытаются протащить через комитет.

Гопко также напомнила, что на прошлой пленарной неделе его кандидатура не прошла, мощным аргументом было то, что ее (кандидатуру) не согласовал профильный парламентский комитет.

«Сейчас это «обстоятельство» пытаются преодолеть, — пишет она. – Все это — очередная попытка назначить карманного «своего человека», чтобы иметь возможность давления на единственный действенный инструмент влияния на Независимое антикоррупционное бюро».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

MARUV в эпатажном образе эффектно напомнила всем, что она украинка: "Саме так!"

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще

Гопко подчеркивает, что президентскую фракцию не устроила «легитимная кандитатура Роберта Сторча – второго человека в США, который проводил аудиты ФБР, Минюста США, Интерпола (Вашингтонского офиса), Полиции и многих других правоохранительных органов».

Ранее о позорной игры в наперстки по назначению аудитора деятельности НАБУ, очевидцами которой стали иностранцы, сообщал народный депутат от БПП Мустафа Найем.

Напомним, ранее ВР не смогла определиться с кандидатом в состав комиссии внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности НАБУ. Предлагались две кандидатуры — Роберт Сторч (заместитель генерального инспектора департамента юстиции Соединенных Штатов Америки) и Найджел Браун. Ни Сторч, ни Браун не получили поддержки нардепов.