В МИД Украины назвали сроки посещения Турции без загранпаспорта

Спикер МИД Украины Марьяна Беца, заявила, что соглашение между Украиной и Турцией о взаимных поездках граждан без загранпаспортов вступит в силу до наступления лета, передает Politeka.

Как известно, согласно соглашению правительств Украины и Турции, граждане обоих государств смогут посещать две страны имея лишь биометрические паспорта, то есть так называемые ID-карты.

Турция изменила правила въезда для украинцев

По словам спикер пока соглашение не обрело законную силу, так как только сейчас подан проект постановления кабинета министров об утверждении вышеуказанного соглашения.

«Мы надеемся, что это соглашение будет утверждено со стороны Украины и Турции до начала туристического сезона, что значительно облегчит нашим гражданам отдых в летний сезон», – заявила Беца.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Показать еще

Как писала Politeka, с 1 апреля 2017 года между Украиной и Албанией вступает в силу соглашение о взаимной отмене виз. Граждане Украины смогут находиться на территории Албании в течении 90дней. При наличии действующего загранпаспорта этот срок увеличивается до 180 дней.

Ранее сообщалось, что Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел (LIBE) утвердил финальную часть проекта резолюции о внесении Украины в список стран, для граждан которых отменяются визовые требования.

По материалам УНИАН.