В МИД Украины возмутились поездкой в Крым депутатов, которые нарушили законы Украины

Министерство иностранных дел Украины решительно осудило поездку сербских депутатов в аннексированный Крым и вызвало на беседу посла Сербии в Киеве, передает Politeka со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства.

Как говорится в сообщении, вопреки многочисленным предупреждениям со стороны Украины сербские политики демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право и открыто призывали к признанию Крыма территорией РФ.

Большая игра на Балканах: чем Кремль хочет подкупить Сербию

«Тем самым выступив против официальной позицией Республики Сербия, которая твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины», – говорят дипломаты.

В МИД пообещали привлечь к ответственности сербских паралментариев, согласно действующему украинскому законодательству и ожидают соответствующую оценку их действий со стороны официального Белграда.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

ВСУ полностью освободили от оккупантов еще одну область: "Поздравляю!"

"Картина остается мрачной": в разведке США раскрыли три сценария войны в Украине

Раскрыты сроки прекращения российского ракетного террора Украины: "Еще один перелом войны"

Лопес покрасовалась, какой красавицей растет ее бунтарка-дочь: "Мы должны принять это"

Показать еще

В МИД Украины для получения разъяснений сегодня было вызвано Посла Сербии в Украине.

Отметим, что Украина не признала выход Косово из состава Сербии в 2008 г.

Как писала Politeka, президент Косово Хашим Тачи полагает, что Сербия готовится захватить часть территории в северной части государства так же, как Россия аннексировала украинский Крым в 2014 году.
«Намерение Сербии заключается в том, чтобы использовать этот поезд, который был подарен Россией, во-первых, чтобы помочь отрезать северную часть Косово, а затем…присоединить ее к Сербии. Это модель Крыма», — сказал Тачи.