Экономика американского штата Северная Каролина не досчитается нескольких миллиардов из-за решения республиканцев не пускать представителей ЛГБТ-сообщества в «не те» уборные

Об этом говорится в материале агентства AP, передает Politeka.

Речь идет о законе, принятом в прошлом году, который запрещает транссексуалам пользоваться уборным и раздевалками, которые не соответствую полу, указанному в документах при рождении.

Провал планов Трампа: чем это грозит Украине

По данным журналистов, за последний фискальный год штат уже лишился крупных инвестиций. В частности, международная платежная система PayPal отказалась от операционного центра в Шарлотте, что принесло бы Северной Каролине $2,66 млрд уже к 2028 году.

Кроме того, понесли ущерб представители индустрии развлечений. Например, из-за отказа Ринго Старра дать концерт штат потерял $33 тыс.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова в латексе устроила горячие танцы: «Ничего себе…»

Тодоренко удивила похудевшей фигурой в откровенном наряде: "Как это терпит Топалов?"

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Также корпорация CoStar решила не создавать в штате 700 рабочих мест, а Deutsche Bank — 250. Последний мог обеспечить экономике штата $543 млн к концу 2027 года.

К концу этого года, пишет агентство, бизнес получил бы более $525 млн, а в целом, к 2029 году штат останется без более $3,76 млрд. Потери обусловлены проектами, уже стартовавшими в других местах, потому на компенсацию Северная Каролина рассчитывать не может, даже если суд или сами законодатели отменят данный закон.

Как сообщала Politeka, в мае 2016 года администрация экс-президента Барака Обамы, отвечая на «туалетный скандал», распространила письмо, которое обязало каждую школу в стране разрешить ученикам-трансгендерам использовать уборные, которые соответствуют их гендерной идентичности.