Существует определенный набор стереотипов о мерах по выживанию в дикой природе, которые на самом деле могут привести к гибели

Об этом Politeka пишет со ссылкой на Business Insider.

Первый миф – можно высосать яд из раны после укуса змеи. Яд в таком случае попадает сразу в кровь, а пытаясь высосать яд из раны, можно занести токсин в рот. Мало того, так можно занести дополнительную инфекцию в рану. Вместо этого лучше держать руку чуть ниже или на уровне с сердцем. Это дает шанс на то, что яд не достигнет сердца.

Канадские дайверы попали в окружение морских львов – видео

Второй миф – всегда притворяться мертвым при встрече с медведем. Эта стратегия работает лишь в некоторых ситуациях. Для начала следует попытаться боком уйти от животного, если бурый медведь или гризли все же бросился, тогда следует лечь лицом вниз, сложив руки на шее. Но при встрече с черным медведем нельзя изображать мертвого, а лучше попытаться убежать от него, по возможности используя антимедвежий перцовый спрей.

Третий миф – если вы потерялись в диком месте, нужно немедленно найти источник пропитания. Здоровый человек может прожить без еды до 6 недели. Потому сперва нужно найти воду и убежище.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Показать еще

Четвертый миф – мох всегда растет на северной стороне дерева. На самом деле он растет там, где влажно и прохладно. Северная сторона дерева на самом деле чаще получает меньшее количества солнечного света, но в лесу деревья могут быть в тени с разных сторон.

Пятый миф – если вас атакует акула, дайте ей по носу. В воде очень трудно нанести сильный удар, потому лучше стараться поцарапать или как-то повредить глаза и жабры.

Here are 5 survival myths that could get you killed pic.twitter.com/4daevTgBzT

— Business Insider (@businessinsider) 27 марта 2017 г.