Охраной ключевого свидетеля занималось ведомство, которому не свойственна охранная функция

Убийство Вороненкова: появился новый подозреваемый — фото

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Facebook военного эксперта, нардепа Дмитрия Тымчука.

Тымчук напомнил, что экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова охраняло Главное управление разведки Минобороны. При этом Офицер ГУР во время покушения проявил высочайший профессионализм и героизм. Но проблема в том, что он не профессиональный охранник.

Эксперт напомнил, что Закон України «Про забезпечення безпеки осіб, які беруть участь у кримінальному судочинстві» говорит, что решение об охране в подобных случаях принимает следователь, прокурор или суд. А охрана осуществляется либо определенным правоохранительным органом, либо «органом (підрозділом), що здійснює оперативно-розшукову діяльність, щодо осіб, які брали участь або сприяли виявленню, попередженню, припиненню злочинів».

В данном случае военная разведка, вполне очевидно, работала с Вороненковым в РФ и обеспечила его выезд в Украину. Поэтому ее же «назначили» обеспечивать охрану экс-депутата Госдумы РФ уже в нашей стране.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Звезда "Скаженого весілля" Тринчер устроила жаркую фотосессию с зеркалом посреди поля: "Кошка"

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Показать еще

«Казалось бы, норма закона соблюдена. Но возникает смутное сомнение, что военная разведка по определению должна заниматься подобными функциями. О чем думали в той же прокуратуре или суде, когда удовлетворились профессиональным разведчиком в роли телохранителя, и не определили другой, более подходящий для этой цели орган – большой вопрос», — написал Тымчук.

По его словам, из-за этой «глупости» и был убит важнейший свидетель, а российские спецслужбы заодно продемонстрировали свое могущество на территории Украины.