Квоты на телевидении на государственный язык в странах Европы значительно выше, чем в Украине

Об этом сообщает Politeka. Как видно из инфографики, в соседней Польше 33% от квартального объема программ на телевидении транслируется на польском языке, кроме новостей, рекламы, спортивных событий.

Во Франции 40% телеэфира звучит по-французски, а 60% на языках других европейских языков. В Латвии 90% всего контента на иностранных языках должно быть собственного производства изапрещено покупать иностранный (российский) продукт.

квоты

Согласно принятым в Украине законам о квотах, большая часть программ и кино на телевидении будет звучать на государственном языке.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Зеленский может встретиться с путиным уже в ноябре: в Кремле сделали заявление

Белорусский фронт: в МВД Украины оценили реальность вторжения армии Лукашенко

Бесплатный проезд отменяется: с какой даты и кого из украинцев это коснется, предупреждение "Укрзалізниці"

Солдаты рф усилили интенсивность обстрелов, уничтожив населенные пункты: карта и новые данные с фронта

Показать еще

Напомним, что 16 марта Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон про квоту 75% украинского языка на телевидении. Законом предусматривается, что доля передач или фильмов с украинским языком должна составлять не менее 75% в течение суток в каждом из промежутков времени с 7:00 до 18:00 и с 18:00 до 22:00.

Как писала Politeka, языковые квоты действуют на украинских радио с ноября 2016 г. Согласно им 50% радиоэфира должно быть на украинском языке, а украиноязычных песен в течение дня должно звучать не меньше 25%. Эти 25 % должны соблюдаться и в таких промежутках времени: с 07.00 до 14.00 и с 15.00 до 22.00.