Спустя сутки после вынесения приговора генералу Виктору Назарову по делу о трагической катастрофе Ил-76 начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко прокомментировал решение суда

Как пишет Politeka, свое мнение о резонансных итогах судебного разбирательства по поводу гибели военных Муженко обнародовал на своей странице в Facebook.

Власти скрывают реальные цифры катастроф на Донбассе (видео)

Отметим, что в своем заявлении фамилию Назарова, которого признали виновным в смерти 49 военных, глава Генштаба не упоминает.

«В Украине, которая третий год подряд воюет, создан опасный прецедент, который может иметь фатальные последствия для государства. Браво. Агрессор аплодирует», — написал Муженко.

«Перед командирами всех звеньев военного управления встал вопрос: надо ли защищать свою страну, судебная система которой сейчас создана так, что все решения и действия будут трактоваться как преступление?», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Показать еще

Также Муженко заявил, что каждый военнослужащий имеет право делать выбор – ставать на защиту страну или нет, нести ответственность или же избегать ее.

«У каждого генерала, офицера и солдата есть выбор — защищать украинский народ, или нет, — отметил глава Генштаба в своем сообщении. — Имейте мужество определиться самому себе — честно служить своей Родине и в дальнейшем, или всегда иметь сомнение в том, что твоя страна гарантирует твою защиту? Без сомнений — да. Защищать. Кроме нас это никто не сделает. Мы едины, и мы верны нашему народу».

Напомним, Ил-76МД с 49 военными на борту был сбит 14 июня 2014 года на территории Луганской области с переносного зенитно-ракетного комплекса. На борту сбитого самолета находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Дело по этой трагедии рассматривалось в суде Павлограда на Днепропетровщине. На скамье подсудимых оказался один человек — генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии был начальником Штаба антитеррористической операции.

Ему инкриминировали «халатное отношении к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжким последствиям». Согласно вердикту суда, Назаров получил 7 лет лишения свободы.