Систематические проблемы с коррупцией в Украине приведут к постепенному сворачиванию сотрудничества

Почему Украине стоит боятся встречи президента Чехии с Трампом – The Daily Caller

Такое мнение в Facebook высказал украинский дипломат, эксперт Майдана иностранных дел Богдан Яременко, передает Politeka.

Дипломат напомнил, что Агентство международного развития США заявило, что приостанавливает сотрудничество с НАПК. Вероятно, к этому привели огромные проблемы в работе системы. В то же время президенту Дональду Трампу надо выполнять обещание о росте расходов на оборону на $52 млрд.

«Это не значит, что денег нет уже сейчас. Это значит, что за них нужно будет соревноваться в серьезной конкуренции со странами, с которыми у США значительно более тесные и системные отношения. И вряд ли в борьбе за эти средства можно будет пропетлять с темниками «а если Путин нападет»», — отметил Яременко.

Поэтому вслед за НАПК могут пойти и другие ведомства. Прекращение американской помощи при этом не означает, что другие ничего не дадут.

Популярные статьи сейчас

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще

«Но тенденция будет очевидна, тем более, если давать повод иностранным правительствам заявлять, что нам сокращают помощь не потому, что денег нет, а потому, что мы не умеем ими распоряжаться», — отметил дипломат.