Украина может достаточно быстро наверстать отставание от Грузии в отмене безвизового режима

Об этом Politeka on-line заявил политический эксперт Валентин Гладких.

Эксперт заверил, что нельзя сравнивать Украину и Грузию, ведь масштабы и потенциал у стран разные. Но, если считать получение безвизового режима большим достижением, то Украина может наверстать упущенное.

«Если мы говорим о борьбе с коррупцией, легализации состояния, условия ведения бизнеса, то видимо, также достаточно быстро можем их догнать при наличии желания. Проблема заключается в том, что у нынешнего господствующего класса в Украине нет особого желания делать то, что делали в Грузии», — рассказал Гладких, добавив, что достаточно приехать в Грузию, чтобы понять, что потенциал, масштабы и перспективы наших государств несоизмерим.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

Помимо всего прочего, в Украине нет ни одной политической партии и ни одного политика, которому удалось сконцентрировать в своих руках такую власть, как это в прошлом удалось Михаилу Саакашвили в Грузии, пояснил Гладких.

«Об этом мы просто не хотим говорить. (…) Поэтому грузинский опыт может быть для нас полезен только тогда, когда у нас кто-то получит такую же власть, как Саакашвили, но я думаю, что в украинских реалиях это просто невозможно», — подчеркнул эксперт.

Также одной из составляющих повторения успешных грузинских реформ, являлась всеобъемлющая власть Михаила Саакашвили. По словам эксперта, подобная ситуация в современной Украине невозможна.

Напомним, ранее Украина поддержала Грузию в ООН, а украинские военные вместе с американскими коллегами отработают важную задачу в Грузии.