Систему электронного декларирования следует остановить и полностью переработать

Такое мнение выразил депутат Верховной Рады от «Народного фронта» Андрей Тетерук, передает Politeka.

По его словам, на данный момент власти пытаются «слепить» систему е-декларирования, которая практически неработоспособна.

Как Корчак оправдывалась за неработающий сайт е-деклараций — видео

«Принималась эта система просто под бешеным давлением со стороны так называемых «наших антикоррупционеров», когда они пытались запихнуть продукт, который выдала компания «Миранда», совершенно сырой. Вслух назывались пункты, по которым оно не работает», — отметил Тетерук.

По словам депутата, антикоррупционеры винили власть в нежелании запуска системы, но на самом деле, как выразился Тетерук, «за своим визгом они скрывали свою непрофессиональность, неспособность запустить действительно сложный процесс».

Популярные статьи сейчас

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«И сейчас мы пытаемся слепить то, что практически работать не может. Надо действительно признать, что этот продукт в том состоянии, в котором он есть, он бесполезный. Эта система требует детального анализа специалистов, способных найти и оценить имеющиеся недостатки и, если отполировать неработающий механизм невозможно, его нужно остановить и переделать», — заявил нардеп.

Как сообщала Politeka, уже несколько дней публичный доступ к сайту для представления е-деклараций закрыт. По словам главы НАПК Наталии Корчак, в проблемах с доступом к сайту виноват технический персонал, а у них, в свою очередь, нет возможности повлиять на процесс.

По материалам «5 канал».