Внефракционный народный депутат Борислав Береза рассказал о том, как президент Украины Петр Порошенко может «развести всех» с назначением аудитора НАБУ

Об этом Борислав Береза рассказал в интервью Politeka.

Выборы аудитора НАБУ: как власть продвигает своего человека – видео

По его мнению, президент может переиграть оппозицию в Раде назначив на пост аудитора НАБУ не Найджела Брауна, которого ассоциируют с властью, а Роберта Сторча, кандидатуру которого продвигают оппозиционеры.

«А теперь красиво назначит Сторча. Называется, развели всех. Я не удивлюсь, если появится третий кандидат», — заявил Береза.

При этом нардеп подчеркнул, что на данный момент у него есть вопросы как к Сторчу, так и к Брауну. В частности Береза отмечает, что до сих пор непонятны тонкости работы аудитора, который не владеет украинский языком, на котором составлена вся документация, с которой ему придется работать.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Кайли Дженнер в малиновом купальнике забыла о приличиях у бассейна: "Аномальная жара"

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

Не могли найти из-за мутного дна: тело юной харьковчанки достали из водоема

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

«Вопрос в том, целесообразно ли назначать одну персоналию или стоит назначать нескольких человек, которые могли бы контролировать друг друга. Поскольку то, что у нас могут перевести, может не соответствовать действительности», — добавил нардеп.

Полный тест интервью с Бориславом Березой читайте здесь.