Продолжение финансирования будет всецело зависеть от прогресса Украины в проведении реформ

Требования МВФ: какие льготы отберут у украинцев

Об этом сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс, передает Politeka.

«Как указанно в докладе МВФ, если все будет идти в соответствии с установленным планом, в текущем году может быть проведено еще три пересмотра. Все зависит от готовности властей выполнять обещанные в рамках программы реформы», — сказал он во время пресс-брифинга в Вашингтоне в четверг.

Основными условиями очередных траншей Райс назвал широкомасштабную пенсионную реформу, прогресс в приватизации госпредприятий, реформу рынка земли, укрепление банковской системы для поддержки экономического восстановления и борьбу с коррупцией.

Как уже сообщала Politeka, Еврокомиссия от имени ЕС приняла решение о предоставлении Украине второго транша макрофинансовой помощи, сумма которого составляет 600 млн евро.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Отметим, если разделить суммарный долг перед МВФ на каждого жителя Украины, то получается, что каждый из нас уже должен МВФ 7300 грн.

Напомним также в опубликованном МВФ Меморандуме об экономической и финансовой политике Украины говорится о пенсионной реформе, которую должна реализовать Украина. Пенсионная реформа будет включать в себя новый перечень вариантов выхода на пенсию с широким диапазоном пенсионного возраста.

Джерело: «Інтерфакс-Україна».