Стало известно, что подозреваемого в убийстве украинского журналиста отпустили на свободу

Как передает Politeka, об этом на своей странице в Facebook сообщила Мария Томак, координатор «Медийной инициативы за права человека».

В СБУ открыли дело на Парасюка

«С Юрия Крысина сняли электронные браслеты. Теперь подозреваемый в эпизоде по убийству Веремия, а также в стрельбе на АЗС в Киеве, — свободный человек», — пишет она.

Сообщается, что подозреваемого Крысина освободили 12 апреля около 20:00.

Также по словам правозащитницы, его отпустили на свободу из-за некорректных действий судьи Соломенского райсуда Киева Елены Куровой, которая не назначила вовремя подготовительное судебное заседание, не провела его и по итогу не продлила меру пресечения для Крысина.

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли держит в секрете новый роман: всплыла скандальная правда

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Показать еще

«Управление спецрасследований, с которым я только общалась, — говорит, что обещают со стороны прокуратуры «жесткую реакцию», в связи с признаками нарушения судьей присяги. Не знаю, правда, произведет ли это впечатление на Елену Ивановну», — комментирует ситуацию правозащитница.

Она отметила, что следующеезаседание суда по делу состоится лишь 26 апреля, соответственно у Крысина есть достаточно времени, чтобы покинуть территорию Украины и избежать ответственности.

Напомним, что журналист газеты «Вести» Вячеслав Веремий в ночь на 19 февраля 2014 года вместе с коллегой возвращался домой, когда в центре Киева заметил вооруженных людей в камуфляже и масках и пытался их сфотографировать из машины. Вооруженные неизвестые в ответ напали на автомобиль, начали его крушить, а также избили и обстреляли пассажиров.

По итогу, Веремий был доставлен в реанимацию больницы скорой помощи, однако из-за потери крови и травм, несовместимых с жизнью, умер во время операции. За три года убийство журналиста Вячеслава Веремия так и не раскрыто.