Главные чиновники Одесской области уже успели подать электронные декларации

Об этом сообщает Politeka.

У самого богатого нардепа 825 миллионов

Губернатор области Максим Степанов, занял эту должность в январе 2017 года, поэтому отчет за 2015 год не подавал. Согласно декларации за минувший год, основными источниками доходов для него стали продажа ценных бумаг и корпоративных прав (19,6 млн грн), а также проценты от банковских вкладов (2,4 млн грн). Кроме того, губернатор является обладателем наручных часов Rolex, Breguet и Piaget, картины украинского художника Анатолия Криволапа, которого называют одним из самых дорогих в стране, и автомобиля Range Rover.

Его супруга имеет две квартиры в Киеве и одна в Донецке, а также автомобиль Lexus. Кроме того, в ее собственности находятся четыре брендовых хронометра, две шубы и различные ювелирные изделия с драгоценными камнями.

В декларациях председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского говорится, что в 2015 году он владел так называемой криптовалютой (электронными деньгами, которые покупают и продают на специальных биржах. — ред.) стоимостью 43,8 млн грн, а в прошлом году стоимость этих сбережений возросла до 111,1 млн грн. Перечень его имущества за год не изменился, а вот общая сумма дохода снизилась.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Была очень позитивной": трагедия оборвала жизнь украинской путешественницы в Словакии, ей было всего 29

Молния шарахнула в самолет с россиянами, появились кадры: "Все перепугались, а потом..."

Беда случилась у самой богатой певицы Украины, пришлось вызывать «скорую»: что с ней сейчас

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Показать еще

За год доходы упали и у первого заместителя Урбанского — Олега Радковского. Вместе с тем у него появились две элитные немецкие иномарки (по документам принадлежат третьему лицу).

«Это не аренда, но автомобиль, которым пользуются, также необходимо указать в декларации, чтобы не говорили, мол, что-то скрывают», — прояснил ситуацию собеседник из окружения Радковского.

Кроме того, Радковский хранит 14 млн грн и $100 тыс. наличными. В его распоряжении, как и у супруги, три дорогостоящих наручных хронометра. К слову, жена первого зампреда также может похвастаться соболиной шубой и ювелирными наборами с бриллиантами.

У коллеги Радковского, зампреда облсовета Юрия Димчогло, из обновок — только гараж. Доходы ему принесла не только зарплата, но и продажа движимого имущества на 85 тыс. грн.

У мэра Одессы Геннадия Труханова, согласно декларации, за 2016 год новое имущество не появилось. А вот сумма наличных сбережений сократилась — он задекларировал 65 тыс. грн, а в 2015 году было 90 тыс. грн и $130 тыс. ($159 тыс.).

Судя по декларациям, у вице-мэра Олеся Янчука зарплата в разы выше, чем у Труханова. Сбережения он предпочитает хранить в банке. Так, на счетах в разных финучреждениях чиновника дожидаются 2,3 млн грн.

Заммэра Одессы Петр Рябоконь только в феврале занял высокую должность. Он задекларировал дом площадью в 209 «квадратов» в приморском поселке, квартиру в Одессе и два автомобиля: BMW и грузовой ГАЗ.

А самый молодой вице-мэр Одессы, Павел Вугельман, сменил один Mercedes на другой. При этом владельцем новой иномарки значится родственница чиновника, а себя он указывает только как пользователя.

По материалам «Сегодня».