Народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Александр Кирш рассказал, как решение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана  о повышение пенсий в стране поставило государство в тупик

Об этом Александр Кирш рассказал в интервью Politeka.

Молчание Гройсмана: отчет премьера между строк

Он отмечает, что Кабмин благодаря своей деятельности «извел» предпринимателей с рынка и тем самым заставил их идти на биржу труда, что еще повысило финансовую нагрузку на бюджет.

«Если и произойдет повышение пенсий на 10%, то это ничтожный показатель, который не будет ощутим, инфляция перевесит. Здесь, судя по всему, будет эмиссия. Это будет оправдано тогда, когда эмиссия уравновесится ростом товарной массы. Но о каком росте может идти речь, если извели предпринимателей, даже спящих, которые уплачивали единый налог, ЕСВ. Сейчас не только этого не уплачивают, а идут сами на биржу труда и требуют пособие по безработице. Государству придется датировать не только Пенсионный фонд, но и Фонд по безработице», — заявил нардеп.

Кирш также сказал, что наполнение бюджета сильно пострадает от ликвидации налоговой милиции.

Популярные статьи сейчас

"Это подло, удалите!": в сеть слили унизительные фото отдыхающей Пугачевой, такой ее мало кто видел

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Показать еще

«Не представляю, за счет чего государство будет собирать деньги. Налоговую милицию разрушили. Вместо нее неизвестно когда появится какой-то орган. Фактически перестала работать налоговая. Ко всему прочему разрушили таможню на местах», — добавил он.

Полный текст интервью с Александром Киршем читайте здесь.