Президент Трамп и пасхальный кролик: как отмечают Пасху в США (фото)

Президент Трамп и пасхальный кролик: как отмечают Пасху в США (фото)

В этом году христиане всех конфессий будут отмечать Пасху 16 апреля. Особенно важно это для многонациональной Америки, где уживаются католики, протестанты и православные.

Об этом пишет Politeka по материалам портала Znaj.

Это Пасхальное воскресенье станет своеобразным испытанием для новоизбранного Президента Трампа. Как он проявит себя? Ведь для американцев традиции очень важны, а Пасха – это прежде всего семейный и детский праздник. Все собираются за большим столом в кругу семьи, угощаются ветчиной с ананасами и дарят друг другу крашеные яйца и сладости. Вместе с президентом народ поздравляет с праздником пасхальный кролик – Банни. А на лужайке перед Белым домом президентская чета играет с приглашенными родителями с детьми в катание яиц.

обама1

Подробности празднования Пасхи в разных штатах нам рассказали сотрудники американского офиса туристической компании «Пилот». Население США многонациональное, представлены почти все существующие религии и конфессии, поэтому и традиции празднования разнообразны. Пасхальное воскресенье в Америке увлекательное и запоминающееся, и вам повезло, если в эти дни вы окажетесь в США. Во многих городах проходят уличные шествия в ярких костюмах. Повсюду царит атмосфера всеобщего праздника, радости и семейного тепла.

Верующие посещают пасхальную службу в церкви, которая начинается в 6 утра. В Бостоне, Массачусетс, в предпасхальные дни продаются говорящие куклы, изображающие пророка Моисея, царицу Эсфирь и Иисуса Христа. Игрушка стоит 10 долларов и, по замыслу предпринимателей, должна учить детей основам Библии.

В целом же празднование Пасхи носит светский характер. Главная забава – это охота на яйца — Easter egg hunt. А главный герой дня – это пасхальный заяц, Easter Bunny. Банни прячет яйца во дворе, а детям нужно их отыскать. Чем больше – тем лучше! В конце охоты все трофеи пересчитываются, а все конфеты съедаются.

Задолго до Пасхи в магазинах появляются многочисленные игрушечные зайчики, птенчики и пасхальные украшения: венки, декоративные гнезда, транспаранты, которые вывешивают потом на дома. Американцы очень любят украшать свои жилища к праздникам. Продается и краска для яиц, но красят обычно не настоящие, а деревянные яйца. Или вообще используют пластиковые яйца, которые наполняют конфетами и мелкими игрушками для детворы. Хотя в Атланте, например, сохранилась традиция варить и красиво разукрашивать яйца.

Куличи и творожные пасхи тоже продаются, хотя пользуются спросом они, в основном,  у представителей диаспор. В Майами русскоязычная диаспора отмечает Пасху в православной традиции. В церквях проходят праздничные богослужения. Для детей и взрослых проводят мастер-классы по выпечке куличей и росписи яиц, а в парке организовывают праздничный пикник.

пасха-2

В Нью-Йорке самая масштабная охота на яйца проходит в Цетральном парке в Манхэттене. Там обычно собирается очень много народу. Но подобные развлечения проходят во всех пяти округах Нью-Йорка, так что можно выбрать развлечения поближе к дому, бесплатные или по билетам. Здесь можно будет сфотографироваться с огромным пасхальным кроликом, научиться рисовать на мастер-классах, послушать чтение детских книг.

Кульминацией веселья становится Парад шляп в Манхэттене – грандиозное шествие по Пятой авеню в шляпах причудливых конструкций. Многие приходят на парад со своими домашними питомцами, которых тоже одевают в яркие наряды. Сотни людей с гнездами, скворечниками, клумбами на головах – у кого на что хватит фантазии.

Пасха – это один из немногих абсолютно неполитизированных праздников, домашних, уютных, детских. В эти дни можно окунуться в атмосферу безмятежной радости и веселья. Настоящий праздник весны. Когда знакомые и незнакомые, встретившись на улице, могут пожелать друг другу здоровья и воскликнуть «Христос воскрес!»

материалы рубрики
У Путина отличились наглым требованием по Донбассу, перешли все границы: в Раде забили тревогу Политика
У Путина отличились наглым требованием по Донбассу, перешли все границы: в Раде забили тревогу
Захват Верховной Рады: Гончарук не смог молчать, всплыли роковые детали Политика
Захват Верховной Рады: Гончарук не смог молчать, всплыли роковые детали
Путин приедет в Украину: раскрыты условия победы над Россией, первые подробности Общество
Путин приедет в Украину: раскрыты условия победы над Россией, первые подробности
Террористы прорвались и устроили новую подлость ВСУ: тревожные новости от штаба Происшествия
Террористы прорвались и устроили новую подлость ВСУ: тревожные новости от штаба
Страшная гибель настигла годовалого малыша: «убийца» есть в каждом магазине, подробности Происшествия
Страшная гибель настигла годовалого малыша: «убийца» есть в каждом магазине, подробности
Протест в столице перерос в бойню: много жертв, разрушены целые станции метро Происшествия
Протест в столице перерос в бойню: много жертв, разрушены целые станции метро
Душераздирающий день: страшная трагедия произошла с военными, тела не опознаны Происшествия
Душераздирающий день: страшная трагедия произошла с военными, тела не опознаны
Владимир Зеленский с женой поразили всех накануне исторического события: «какие же они…» Политика
Владимир Зеленский с женой поразили всех накануне исторического события: «какие же они…»
Магнитные бури готовят серию атак: названы опасные даты и как спасти себя Общество
Магнитные бури готовят серию атак: названы опасные даты и как спасти себя
Доллар устроит «шоковую терапию»: что будет с курсом валют, прогноз от экспертов Экономика
Доллар устроит «шоковую терапию»: что будет с курсом валют, прогноз от экспертов
Погода устроит в Украине «карусели» от +4 до +25, такого не ждал никто: свежий прогноз Общество
Погода устроит в Украине «карусели» от +4 до +25, такого не ждал никто: свежий прогноз
Самолет с людьми разбился при посадке: первые подробности и фото ЧП Происшествия
Самолет с людьми разбился при посадке: первые подробности и фото ЧП