Общественники Одессы просят руководство ГФС пресечь попытки вернуть на должность люстрированного чиновника

Согласно нормам законодательства Украины, на государственную службу в Украине не может быть принято лицо, подпадающее под запрет, установленный Законом Украины «Об очистке власти». Активисты общественной инициативы «За чистоту власти» обратилась к председателю Государственной фискальной службы Мирославу Продану, текст которого попал в руки редакции, с требованием не допустить к власти ранее люстрированного чиновника.

20 февраля 2017 г. Одесский окружной административный суд восстановил в должности бывшего начальника Главного управления ГФС в Одесской области Сингаевского И.П., которого уволили на основании, предусмотренном Законом Украины «Об очистке власти».

Согласно решению суда, основанием увольнения Сингаевского И.П. с занимаемой должности начальника Главного управления ДФС в Одесской области было установление в отношении него сведений, подпадающих под критерии осуществления очистки власти, определены в ч. 2 ст. 3 Закона Украины «Об очистке власти».

Согласно сведениям Единого государственного реестра лиц, в отношении которых применены положения Закона Украины «Об очистке власти», Сингаевскому Игорю Петровичу запрещено в течение 10 лет занимать должности в органах государственной власти в связи с тем, что в период с 04.06.2013 по 16.06.2014 он занимал должность начальника Главного управления Миндоходов в Волынской области.

Популярные статьи сейчас

Кардинальное решение по кредитам принято: за что украинцам разрешили не платить

Влюбленная Могилевская впервые показала себя после смены внешности: "Девчушка лет 20"

Озверевшая Волочкова показала свое истинное лицо: "Вы чмо последнее, а я живу в доме роскошном"

Похороны Буйнова: появились неожиданные фото после посиделок у Пугачевой с Юдашкиным, «О, боже…»

Показать еще

Активисты возмущены попытками отбелить люстрованого чиновника. По их словам, установленный законом 10-летний срок запрета занимать государственные должности для Сингаевского еще не закончился. Кроме того, по их мнению, Сингаевский удобный олигархам и контрабандистам, причастен к коррупции и грабил малый бизнес, работая на диктатора Януковича.

«Мы не верим судебному решению, которое противоречит Закону о люстрации. Купленные судьи не помогут люстрованому Сингаевскому сесть на шею Одессе. Сингаевский за большие деньги пытается вернуться к руководству фискальной службой. Одесса этого не допустит», — говорится в обращении активистов к Продану.