Шансы на выход во второй тур президентских выборов во Франции имеют сразу 4 кандидата, двое из которых несут радикальную идеологию

Об этом пишет в редакционной колонке агентство Bloomberg, передает Politeka.

Подруга Путина поддержала агрессию еще одной страны

Агентство озаглавило колонку «Франция, пожалуйста, будь осторожна». В ней рассматривается сценарий, при котором во второй тур выборов выйдут носители радикальной идеологии.

Речь идет о лидере праворадикального популистского «Национального фронта» Марин Ле Пен и леворадикальном кандидате Жан Люке Меланшоне. В случае, если эти двое политиков преодолеют первый тур, то во втором – у французов фактически не будет хорошего выбора. Политики включили в свои программы такие пункты, которые могут дестабилизировать не только французскую экономику, но и всю Европу.

В частности, Ле Пен предлагает Франции выйти из зоны евро, закрыть границы для мигрантов и ввести жесткие протекционистские меры. Меланшон предлагает снизить порог выхода на пенсию до с 62 до 60 лет и 32-часовую рабочую неделю, что приведет к резким дисбалансам в экономике. Также политик предлагает выход из НАТО.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Показать еще

«Избиратели заслуживают лучшего выборы, чем эти двое», — констатирует агентство. Также приводятся программы Эммануэля Макрона и Франсуа Фийона, которые более дружественны бизнесу и экономике.

Напомним, согласно первым данным экзит-пола, на выборах президента Франции лидирует Эммануэль Макрон, который набирает 24% голосов.

Отметим, что явка избирателей в первом туре президентских выборов по данным к 17.00 (18.00 по Киеву) составляет 69,42%.