Министр социальной политики Украины Андрей Рева назвал максимальный размер пенсии на сегодня, это – 58 тысяч грн

Об этом пишет Politeka.

Такие пенсионные выплаты получают Герои Украины и летчики-испытатели.

Повышение пенсий: как премьер поставил государство в тупик (видео)

В Украине существует ограничение по пенсионным выплатам в 10 740 грн, и подавляющее большинство украинских пенсионеров получают пенсии меньше указанного ограничения.

“Есть у нас 19,2 тыс. пенсионеров, которые получают больше этой нормы. Из них 10-20 тыс. грн получает около 18 тыс. человек и более 20 тыс.грн – до 2 тыс. пенсионеров. В Украине нет ни одной пенсии 100 тыс. и больше. Максимальная пенсия в 58 тыс. грн, ее получает Герой Украины, летчик-испытатель. Все другие пенсии ниже”, – отметил Министр соцполитики Андрей Рева.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит муж Стоцкой, чьи дети безумно похожи на Киркорова, семейные фото: "Бедная Настя"

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Показать еще

По его словам, существование пенсий, превышающих ограничение в десять тысяч грн – это неправильно, однако их отмена не решит проблему дефицита Пенсионного фонда.

Как напоминает Зеркало недели, в начале марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что дефицит Пенсионного фонда Украины в настоящее время составляет 141 миллиард гривен.

Ранее научный консультант по социальным и гуманитарным вопросам Центра Разумкова Людмила Шангина рассказала, как теневая экономика делает бесполезными все шаги в ходе пенсионной реформы в Украине