Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой лоббирует идею рынка земли, которая раскалывает украинское общество

Такое мнение Politeka высказал директор Института политических и маркетинговых исследований имени Т. Шевченко Владимир Бондаренко.

Нехватка воды разоряет аграриев в Крыму

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой считает, что первым этапом запуска рынка земли должен стать запуск продажи аренды на земельные участки. По его мнению, это позволит улучшить ситуацию малых аграрных предприятий и простых фермеров.

«Кутовой работал с организациями, которые связаны с МВФ. Он активный лоббист этой идеи, которая вызвала достаточно серьезные противостояния в самом украинском обществе. По моему мнению, это достаточно сложный вопрос. Здесь следует действовать по принципу «семь раз отмерь – один отрежь», — отметил он.

По словам Бондаренко, действия Кутового могут вызвать протестные настроения в обществе.

Популярные статьи сейчас

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

«В скором времени может появиться специальное расследование по этому поводу. Оно будет показывать, что украинские олигархи скупили огромное количество земли и оформили ее на себя при помощи подставных фирм. А теперь они хотят таким образом легализировать украденное. И украсть то, что осталось. Естественно, никто не отменял таких крайних форм протестов как пикеты, перекрывание улиц, демонстрации и так далее», — подчеркнул он.

Помимо этого, Бондаренко рассказал, какие угрозы несет снятие моратория на продажу земли.

«Угрозой является то, что наши земли может скупить иностранная компания. Так, любой мировой банк имеет просто колоссальный капитал, и для них покупка земли – не проблема. И Кутовой, несомненно, это понимает», — сказал он.

Как ранее писала Politeka, Тарас Кутовой через своего бывшего политического партнера – Григория Шамрицкого — купил почти 5 тыс га земли в Полтавской области.