С сегодняшнего дня на территорию Луганской области, неподконтрольную Украине, прекратились поставки электроэнергии

Об этом Politeka сообщает со ссылкой на страницу НЭК «Укрэнерго» в Facebook.

Газовые игры олигархов: мутная политика в прозрачных тарифах

«С 25.04.2017 года предусмотрено осуществить меры по прекращению перетоков электрической энергии с контролируемой неконтролируемой территорию Луганской области», — говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что блэк-аут происходит по требованию ГП «Энергорынок» в рамках «Порядка осуществления мероприятий по частичному или полному прекращению разницы перетоков электрической энергии в точках ее учета». Данный документ был утвержден в июне 2015 года Министерством энергетики и угольной промышленности.

«Специалистами Северной энергосистемы ГП «НЭК «Укрэнерго», ООО «Луганское энергетическое объединение», ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» и ДТЭК Луганская ТЭС разработан и приняты все необходимые меры по синхронизации ДТЭК Луганская ТЭС с ОЭС Украины по сети 110 кВ, направленных на надежную работу энергоузла Луганской ТЭС», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Как сообщала Politeka, генеральный директор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай накануне пояснил, что переток электричества на оккупированную часть Донбасса будет сведен до нуля из-за долгов боевиков перед ЛЭО.