Если завтра объявить боевиков «ДНР» и «ЛНР» террористами это не значит, что другие признают их таковыми

Такое заявление сделал экс-член Общественного совета по вопросом люстрации при Минюсте Карл Волох в интервью Politeka Online.

Кремлевское «признание ЛДНР»: неожиданная альтернатива получила резонанс

Волох уверен, что доказать агрессию РФ против Украины трудно, ведь на Донбасс прибывают российские военнослужащие, которые как бы находятся в отпуске.

«Все понимают, что происходит на самом деле. Все зарубежные политики это понимают. Достаточно ли у них политической воли, чтобы пойти на открытый конфликт с Россией… Вот у поляков, судя по всему, убили все руководство страны под Смоленском. Но они даже не признали это вслух. Только сейчас идет какой-то процесс, после которого они начнут говорить об этом. Почему? А что должно было стать естественным продолжением – объявление войны России? Развязать ей руки, чтобы она могла бомбить польские города?» — поделился блогер.

Также Волох считает, что, возможно, боевики бандформирований и не подпадают под четкое описание «террористов». С его точки зрения, это российская наемническая армия. Ведь во французском иностранном батальоне не служит ни один француз. Но это ничего не меняет, это одно из подразделений их вооруженных сил.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Известный актер внезапно ушел из жизни прямо на съемках, детали трагедии: "Сидя на лошади..."

Трагически оборвалась жизнь известного футболиста, появились подробности: погиб вместе с братом

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Мощный взрыв в шахте на Донбассе, выжили не все: в ГСЧС раскрыли подробности трагедии

Показать еще

Ранее противоположное мнение выразил военный эксперт Олег Жданов. Он считает Нормандский формат недейственным из-за формулировок: «Этот формат превращается в беседу с жертвой. Три миротворца (Париж, Берлин, Москва) и одна сторона, которая пострадала – Киев. А кто же ответчик в данной ситуации? Пора уже определиться. Например, официально признать, что у нас война, сделать Россию ответчиком. И тогда тот же Нормандский формат меняется полностью».

Подобное заявление сделал и Степан Гавриш, первый заместитель секретаря СНБО в 2008-2011 гг.:

«В отличие от Уголовного суда в Гааге, у них (Международного суда ООН) нет возможности создать группу специальных прокуроров для расследования этого вопроса. Поэтому Украина должна сейчас сгруппироваться и провести ряд процессуальных внутренних действий, доказывая всему миру факт поддержки Россией терроризма на нашей территории. Надо признать корпуса «ДНР» и «ЛНР» террористическими, признать «правительства» террористическими организациями. Тогда мы можем рассчитывать на какой-то успех».