В городе Бровары Киевской области есть немало проблем, в том числе и инфраструктурных. Ответственность за них несет непосредственно мэр Игорь Сапожко

Такое мнение Politeka высказал известный социолог Андрей Еременко, комментируя результаты голосования, согласно которому Сапожко был признан худшим мэром города-спутника столицы.

«…Сложно сказать, какой из городов-сателлитов является лучшим для жизни. Но вот проблем в Броварах, например, немало. Поскольку этот город самый большой по размерам и близкий к Киеву. Там пробки бешеные. Соответственно, за инфраструктурные проблемы отвечает городской глава. На него и летят все обвинения. Однако в тех же Броварах значительно больше возможностей. Зато в Василькове или Ирпене такой разветвленной инфраструктуры нет», — пояснил Еременко.

Игорь Сапожко: рэкет и земельные махинации

Говоря о влиянии городов-сателлитов на жизнь столицы, Еременко отметил, что они влияют на рынок недвижимости, миграцию рабочей силы и транспортные потоки.

«В пятницу вечером из Киева ехать нереально. Распространенная проблема — часто строят дома, но не расширяют дороги. То есть все так или иначе упирается в инфраструктуру. В пригороде строят целые городки, но практически нет школ, больниц, детских садов. Соответственно, все вынуждены лечиться и учиться в Киеве…», — отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

Напомним, Politeka решила выяснить, как именно города-спутники влияют на жизнь Киева. В частности, какие же мэры городов создали лучшие условия для своих избирателей, а кто наоборот – откровенно отстает. Ведь именно от их деятельности зависят как благосостояние и комфорт граждан, так и общий имидж города. Оценивали претендентов по «минусовой» пятибалльной шкале: от плохой оценки -5 до -1.

Так, по результатам голосования, первое место занял городской глава Броваров Игорь Сапожко. Он набрал -436 баллов.

Как сообщалось ранее, в 90-е годы Сапожко был членом преступной группировки «Кирилл», державшей в страхе один из массивов Киева. Главарем банды был родственник Сапожко. Портрет будущего мэра Броваров был даже напечатан в газете «Факты» (номер за 26.05.1998) в разделе «Их разыскивает милиция». Правоохранители объявили в розыск Сапожко и его подельников за убийство одного и ранение пяти граждан в Киеве.

В конце 90-х Сапожко решил идти в политику. Родственник помог попасть ему в списки «Батькивщины», а затем занять должность исполняющего обязанности председателя Броварского городского совета.

Также сообщалось, что Сапожко подозревают в дерибане земли участников АТО.