Люстрация чиновников не состоялась, потому что те, кто должны были подпадать под нее, добровольно ушли с работы

Об этом в интервью Politeka On-line рассказал экс-член Общественного совета по вопросом люстрации при Минюсте Карл Волох.

Под Киевом «люстраторы» нагрянули к скандальному судье (фото, видео)

По словам блогера под люстрацию попали только руководители. Он не согласен, что в результате люстрации ушли лучшие кадры. В Генпрокуратуре, где уволили больше всех, люстрировали 0,5% от всех сотрудников.

«Уволили тех, кто отвечал за беззаконие, которое было в стране. Я говорю о профессиональном уровне. Разговоры о том, что уволили лучших следователей и теперь некому работать – чушь собачья, потому что до уровня следователей люстрация никогда не опускалась. Самый нижний уровень люстрации в прокуратуре – это заместитель прокурора города. В Киеве – заместитель прокурора района», — поделился Волох.

Также он объяснил почему процесс люстрации не запомнился громкими именами: «Вышел закон, что человек, находящийся на такой-то должности, будет уволен. Разве он будет ждать, пока это станет известно, его имя опубликуют в люстрационном реестре? Он ушел сам. Так поступила основная масса чиновников, подпадавших под люстрацию»

Популярные статьи сейчас

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Выборы мэра Киева: Пальчевский и Кличко выбились в лидеры гонки

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Напомним в Одессе не утихает скандал, разгоревшийся по поводу восстановления в должности экс-главы ГФС области, которому запрещено 10 лет занимать госдолжности.

А столичные активисты вместе с жителями Позняков принесли в Минрегионстрой контейнер для мусора. Возмущенные люди хотят люстрировать нечистых на руку чиновников за незаконное строительство АЗС в Киеве.

Стоит отметить, что в Министерстве иностранных дел Польши пройдет люстрация, которую журналисты уже окрестили «десоветизацией».