Обеспечение электроэнергией оккупированных районов Луганской области составляет 3 млрд рублей

Как сообщает Politeka, об этом заявил руководитель российского фонда энергетического развития Сергей Пикин.

По его подсчетам, оккупированным районам Луганщины нужно примерно 400 мегаватт мощности, а это почти 2 миллиарда киловатт-часов в год.

Боевики «национализировали» последнюю подстанцию в «ЛНР»

Сегодня на российском оптовом рынке электроэнергии один киловатт-час стоит полтора рубля.

По его словам, чтобы не попасть под возможные санкции ни одна из энергокомпаний, скорее всего, не будет брать на себя ответственность за подачу электроэнергии на территорию так называемой «ЛНР», зато эти расходы могут списывать якобы на потери в электросетях.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Показать еще

Между тем российский журналист Илья Вайцман резко раскритиковал решение правительства РФ о начале поставок электричества на оккупированные территории Донбасса.

вайцман

«Как я понимаю, в России с 1 июля 2017 года существенно вырастут цены на электроэнергию — тоже, «в рамках гуманитарной поддержки» существования этого бандитского недоразумения, «ОРДЛО» (оно же «лугандония» и «ДНР и ЛНР»). Платим за ресурсы «на Крым», теперь будем еще и «на ОРДЛО» доплачивать. Путинские амбиции и войну кому же как не нам оплачивать? У нас деньги-то лишние», — написал он.

Как уже сообщала Politeka, Украина возобновит поставку электроэнергии на оккупированные территории Луганщины, если будет погашен долг.