В новой обновленной базе сайта «Миротворец» оказался фронтмен известной российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров

Его данные добавили к группе других артистов из РФ, которые незаконно посещали аннексированный Крым, передает Politeka со ссылкой на Znaj.ua.

По данным сайта, в прошлом году Шнуров и его группа выступали в Севастополе — на фестивале «Золотая балка». Следовательно они нарушили украинское законодательство.

Не только Лолита: как российские артисты реагировали на запрет въезда — фото

Сам Шнуров российским журналистам с удивлением заявил, что впервые слышит о внесении его персоны в черный список.

«Мы не привыкли ломиться в закрытую дверь. Но, если нам запрещают, то что поделаешь. Нас никогда особо и не позволяли. Я привык», — сказал лидер «Ленинграда».

Популярные статьи сейчас

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Показать еще

Как сообщала Politeka, в черный список украинского сайта «Миротворец» после посещения Крыма также была внесена российская исполнительница Анна Шурочкина, известная как Нюша.

Напомним, что «Миротворец» кроме публикации подтверждений присутствия российских военных на Донбассе, также занимается отслеживанием нарушения правил пересечения украинской границы известными российскими артистами. Только за последнее время авторы проекта публиковали досье на Василия Вакуленко (Баста), Ольгу Кабо, Лолиту Милявскую, Александра Маршала. Также стоит отметить, что актрисе Наталье Бочкаревой разрешили гастролировать в Украине, хотя она и посещала Крым в запрещенный способ, как и ее коллеги и тоже внесена в список «Миротворца».