Шведскому стартапу поручено использовать технологию искусственного интеллекта, чтобы попытаться связаться с дельфинами

Об этом Politeka сообщает со ссылкой на The Local.

Ученые научили ходить парализованных обезьян – видео

Компания по языковым технологиям Gavagai объединилась с исследователями из Королевского технологического института Швеции, чтобы использовать язык ИИ и выяснить, о чем говорят дельфины, когда они общаются друг с другом.

«Технология моделирует значение, а не структуру, она не контролируется и постоянно учится сама по себе, наблюдая использование каждого языка — так же, как человек. Технология основана на многолетних ведущих исследованиях мира», — пояснил исполнительный директор Gavagai Ларс Хамберг.

Исследование будет продолжаться четыре года. Ученые будут работать с дельфинами-афалинами в дельфинарии Kolmården в Норрчепинге, на юге Швеции.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Хамберг надеется, что в конечном итоге станет возможным общаться с дельфинами и понимать их. Такой результат исследования, по его словам, «очень реалистичен с учетом последних достижений в области науки и техники, особенно в языке AI».

И в межвидовом общении не нужно останавливаться на достигнутом, поскольку ИИ также может быть применен к другим животным, добавил Хамберг.