Государственного обвинение собрало достаточно доказательств, чтобы обвинять беглого президента Виктора Януковича в госизмене

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на встрече с пограничниками, передает Politeka.

Порошенко: полтора миллиарда Януковича пойдут на оборону

Гарант Конституции заявил, что у гособвинения уже есть обоснования для передачи дела об госизмене Януковичем в суд. Более того, уже названа дата начала судебного заседания. По словам президента 4 мая начнется соответственное заседание, пусть и заочное.

«Обвинения доказаны следствием, экспертизами, неоспоримыми доказательствами — и это шаг по восстановлению справедливости», — подытожил глава государства.

Ранее Печерский районный суд Киева арестовал жилой дом, квартиру и корабль Януковича  из-за того, что бывший глава государства находится в кругу подозреваемых лиц в осуществлении правонарушений, которые предусмотрены частью первой статьи 111 УК Украины «Госизмена» и еще четырьмя статьями Уголовного кодекса украинского государства. Обвинения в госизмене ему предъявил генеральный прокурор Юрий Луценко. Виктор Янукович же в свою очередь жаловался на «некомпетентную» генпрокуратуру.

Популярные статьи сейчас

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще