Когда и куда нужно ехать в Черногорию

Об этом сообщает информационный портал Знай.uа.

Ривьерой называют местность с типичным средиземноморским климатом. Живописные берега,  уютные бухты, романтические заливы и острова, теплое Адриатическое море. Пляжи в Черногории всегда чистые, больших волн не бывает, поэтому купаться здесь безопасно даже детям. К тому же для въезда в Черногорию украинцам не нужна виза, поэтому можно ехать прямо сейчас, не дожидаясь вступления в силу безвизового режима с ЕС.

Мы расспросили директора туристической компании «Пилот» Елену Корчинскую, какое время выбрать для лучшего отдыха в Монтенегро и какие черногорские пляжи, гордо именуемые ривьерами, считаются лучшими.

Месяцы наибольшего наплыва туристов – это июль и август, традиционное время отпусков. Поэтому если вы хотите тишины и спокойствия, а также не изнывать от жары и не искать место на пляже, лучше приехать в мае или в сентябре.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Астафьева в черном платье подчеркнула все свои изгибы, фото облетели сеть: это надо видеть

Показать еще

Среди черногорских пляжей можно выбрать себе по вкусу – есть и песчаные, и скалистые, и покрытые галькой. В некоторых местах принято загорать прямо на набережной.

Будванская Ривьера

Будва – самый популярный курорт Черногории. Ее называют черногорским Майами: здесь множество развлечений, ресторанов, дискотек. В окрестностях города 35 км пляжей, почти все они покрыты галькой и очень многолюдны. Это место для тех, кто хочет провести время весело и насыщенно, музыка, бары, шоу – всего этого здесь хватает с лихвой.

Всего в 15 км от Будвы находится Петровац – тихий городок с оливковыми рощами и пляжем с красным песком.

За 15 минут из Будвы можно доехать до селений Дробничи и Крстац – со скалистыми уединенными пляжами. Это если уж совсем устанете от суеты и шума многолюдной Будвы.

petrovec

Тиватская Ривьера

В окрестностях Тивата около десяти прекрасно оборудованных, хоть и небольших, пляжей. В 12 км от Тивата в деревне Пржно есть пляж Плави горизонти. Расположенный в тихой бухте и отлично подходящий для семейного отдыха.

«Остров цветов» с его песчаными пляжами в 2 км от Тивата – тут само название говорит за себя.

tyvat

Герцегновская Ривьера

Херцег-Нови – тоже один из самых популярных курортов Монтенегро, хоть и не такой многолюдный, как Будва или Тивата. Оттуда можно быстро добраться на лодке до заповедного полуострова Луштица. Пляжи в Миришта и Заница выходят не в заливы, как обычно в Черногории, а в открытое море, и отсюда открывается прекрасный вид.

Ульциньская Ривьера

Ульцинь – курорт на самом юге Черногории. Городок как будто сошел с картинки: бирюзовое море, крепость на холме, дома с черепичными крышами. Здесь есть два пляжа – большой и малый, оба песчаные.

ulcyn

Выбрать тур можно на сайте компании «Пилот», которая отмечает сегодня свое 19-летие и дарит скидку 1+9% на все туры и авиабилеты.