Нацкомиссия по связи и информатизации Украины планирует ввести продажу SIM-карт по паспорту

Как пишет NewsOne, об этом идет речь в сообщении ведомства от 28 апреля, передает Politeka.

«НКРСИ предлагает значительно упростить механизм регистрации абонентов, введя, в частности, возможность подачи заявки дистанционно (в электронной форме) с применением электронной цифровой подписи и ограничив перечень данных, которые должны быть предоставлены оператору», — говорится в сообщении.

Смена оператора без изменения номера: как это будет

Однако СМИ обращает внимание на заголовок этого сообщения — «Идентификация абонента как шаг для получения новых услуг и защиту от мошеннических схем».

И делает вывод, что мошенничество – это лишь предлог для НКРСИ, чтобы ввести идентификацию абонентов мобильной связи.

Популярные статьи сейчас

Украина экстренно закрывает авиасообщение, рейсы самолетов отменяются: что случилось

Дочь Пугачевой не может ходить, очевидцы в слезах: "Как же вы так"

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Судьба "Сватов" предрешена, российская звезда выдала всю правду: "Уезжаем..."

Показать еще

Отмечается, что такая идея уже была принята в рамках «диктаторских законов 16 января», когда беглые ныне Виктор Янукович и Николай Азаров пытались организовать продажу SIM-карт по паспортам.

«Во всех странах, где введена продажа «симок» по паспортам, это обосновывают борьбой с преступностью и терроризмом, в частности. Что ж, очень умно и эффективно — особенно если учесть, что повсюду, где имеется такое требование, замечательно сложился емкий черный рынок SIM-карт, купленных на паспорта бездомных или на украденные/потерянные документы. То есть террористам, мошенникам, прочей нечисти данный порядок не мешает никак. Ну или почти никак», — говорится в статье.