Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о работе полиции в условиях возможных провокаций на 9 мая

Об этом он написал на своей странице в Facebook, пишет Politeka.

Штурм «блокадников»: активисты рассказали о роли Авакова

Министр поделился мнением о политических силах, которые могут использовать памятную дату для провокаций. Так, по словам главного полицейского, акцию «Бессмертный полк» «разгоняют» апологеты русского мира через свои пропагандистские каналы.

Делается это не ради воевавших во второй мировой войне, не ради исторической памяти, а ради возможности спровоцировать на фоне продолжающейся агрессии России внутренние конфликты в украинском обществе.

Стоит отметить, что один из сильнейших игроков в украинской политике написал, что «не дело МВД и его полицейских и гвардейских подразделений давать оценку и тем более регулировать политическую деятельность».

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Нас завтра может не быть": Лукашенко бурно отчитал бездействующих партнеров рф и Беларуси

"Документальные подтверждения": разведка раздобыла секретные данные врага о потерях и раненых

Беларусь стянула к украинской границе до семи батальонов: в Генштабе объяснили зачем

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Аваков успокоил украинце заявив, что все соответствующие попытки со стороны, жаждущих провокаций сил будут пресечены, ведь полицейские по всей стране получили очень четкие инструкции.

По словам министра он знает, кто может готовить майские провокации: «все сказанное в полной мере относится к правым, левым, радикалам и прячущимся за их спинами — Левочкину, Вилкулу и прочим симоненкам..», — подытожил Аваков.

Напомним, министр внутренних дел заявил, что считает, что ведомство сможет предупредить любые провокации во время проведения «Евровидения». «Готовимся по-настоящему, как полагается. Думаю, что будет яркое Евровидение. Я думаю, что больше ничего не будет. Мы не видим угроз в Одессе. Мы не видим угроз ни в Киеве, ни в любом другом населенном пункте Украины», — отметил министр Арсен Аваков.

Также в Печерском суде рассматривали дело против Авакова. Как гласит официальная страница суда «Аваков Арсен Борисович обвиняется в «Невыполнении законных требований народного депутата Украины, Счетной палаты, члена Счетной палаты».

До этого глава МВД просил расширить себе полномочия для снятия блокады оккупированных территорий Донбасса.