Стало известно, что народные депутаты Украины, которых лишили гражданства все еще могут посещать Верховную Раду и голосовать

Как передает Politeka, об этом сообщил заявил замглавы Центризбиркома Андрей Магера.

Лишение Артеменко гражданства: дан окончательный ответ

Для того, чтобы «перекрыть» доступ в Раду и голосованию, нардепы должны отдельно проголосовать за лишение такого депутата мандата.

«Согласно статьи 81 основного закона Украины прекращение гражданства Украины одновременно фактически не приводит к прекращению досрочного полномочия народного депутата. В связи с этим ВР еще должна проголосовать, принять постановление не менее, чем 226 голосами народных депутатов для того, чтобы такие полномочия народного депутата были досрочно прекращены», — заявил Магера.

В качестве примера Магера привел нардепа Андрея Артеменко, которого глава Украины Петр Порошенко лишил у гражданства. При этом ЦИК может признать избранным нардепом после Артеменко следующего кандидата от списка только после лишения его мандата.

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Оборвалась жизнь знаменитого российского певца, выяснена причина: "Жаль, что нельзя…"

Половину Украины накроет грозами, а температура начнет падать: где ожидать града и шквалов

Перестало биться сердце звезды культовых сериалов: "Недавно отпраздновал юбилей"

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Показать еще

Как уже сообщала Politeka, нардеп Андрей Артеменко ранее заявлял, что намерен обжаловать лишение его гражданства Украины. Скандальный народный депутат также заявил о нарушении Конституции Украины.