Риэлторы рассказали, за сколько в Украине можно купить двухкомнатную квартиру

Об этом пишет Politeka, со ссылкой на профильное издание Domik.ua.

Жилье для АТОшников: как чиновники проворачивают очередные схемы

Портал изучает с 2002 года ситуацию на рынке недвижимости Украины. При написании материала, был проведен опрос среди риэлторов Украины касательно изменения средней стоимости двухкомнатных квартир в домах старого жилого фонда.

В результате проведенного опроса выяснилось, что приобрести недорогую двухкомнатную квартиру в домах старого жилого фонда можно на окраине города, что характерно для всех областных центров Украины.

domik киев покупка квартиры

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич сделала решающий выбор, кто победил в "Холостячке 2": "Променять Диму, на это..."

Оборвалась жизнь 22-летнего бойца ВСУ: "Светлая и вечная память воину-Герою"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

В инфографике зафиксированы средние цены на двухкомнатные квартиры в домах старого жилого фонда. Стоимость жилья зависит от площади и качества ремонта в квартире. На цену жилых объектов, при этом, влияет также общее состояние придомовой территории и удаленность дома от социальной инфраструктуры.

Наиболее высокая средняя цена на двухкомнатное жилье отмечена в Киеве — $30 000. Среди остальных центральных областей Украины , самые высокие показатели прослеживаются в Днепре — $22 000, а наиболее низкие — в Полтаве и Кропивницком — $14 000.

В Западной Украине средние цены на двухкомнатные квартиры колеблются от $13 000 до $24 000. Наивысшая средняя стоимость жилья зафиксирована во Львове — $24 000. Самые недорогие двухкомнатные квартиры можно приобрести в Ивано-Франковске и Хмельницком — $13 000.

В Восточной Украине , наиболее высокие цены на жилье отмечены в Харькове — $22 000. Наименьшая стоимость двухкомнатных квартир — в Запорожье — $12 000.

В Южной Украине , самые дорогие квартиры выставлены на продажу в Одессе — $29 000. Самые низкие цены на двухкомнатное жилье выявлены в Херсоне — $14 000.

В Северной Украине , наиболее высокая средняя стоимость двухкомнатных квартир прослеживается в Сумах — $16 000. Наименьшая стоимость жилья — в Житомире и Чернигове — $14 000.

Напомним, в сети показали, как выглядит американское «Межигорье» — резиденция в Мар-а-Лаго. Также первая жена Вороненкова пустила с молотка недвижимость экс-супруга. Почти все дома и квартиры на сотни миллионов рублей отошли первой семье Дениса Вороненкова.

Стоит отметить, что вступили в силу изменения в Налоговом кодексе касающиеся налогообложения наследства. А антикоррупционер Виталий Шабунин оправдался за элитную недвижимость. Информации о стоимости и размере жилья сильно преувеличена. ранее около дома активиста антикоррупционных проектов Виталия Шабунина прошел пикет. Антикоррупционер связывает его со своим требованием рассекретить декларации сотрудников СБУ.

Также стало известно, чем сейчас занимается юрист беглого президента Украины Виктора Януковича. «У семей Януковича, Клюевых и Азарова был общий международный юрист — Рейнхард Прокоп, который занимался оформлением их схем за рубежом. Мы сделали мужика известным, после чего он скатился до банальной торговли «шенгеном» для коррупционеров за 500 тысяч долларов в недвижимость и виза в кармане», — написал общественный активист Виталий Шабунин.