Народные депутаты Украины назвали позитивным, но «запоздалым» решение о запрете роботы социальных сетей РФ в Украине. При этом парламентарии напомнили об отечественных аналогах российских сервисов 

Об этом парламентарии заявили Politeka, комментируя подписание соответствующего указа президентом Украины Петром Порошенко.

Так, депутат от фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук сообщил, что доволен запретом «Вконтакте», «Одноклассников», «Яндекса» и «Лаборатории Касперского».

«Считаю, что это очень позитивное решение для усиления национальной безопасности. Но, оно является несколько запоздалым. Такие санкции нужно было вводить еще два-три года назад. Мы должны уметь защитить себя от страны агрессора в любой плоскости, даже информационной», — отметил Тетерук.

Подобное мнение также высказал народный депутат от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко.

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Охлобыстин разразился бредом об Украине, посыпались угрозы: "Война будет"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

«Это ресурсы, которые используются для разведывания и сбора информации. И эти конторы, которые содержит Россия, несомненно, связаны со спецслужбами. Вопрос заключается в том, что наше СБУ наконец-то вышло и открыто объяснило это украинцам. И это очень удивительно, поскольку они, как правило, в таких ситуациях прячут «голову в песок», — отметил парламентарий.

Эту же теорию поддержал его однопартиец Иван Крулько.

«То, что сегодня их запретили – логично, поскольку они несут угрозу национальной безопасности нашей страны. Там распространяется информация, которая прямо действует против наших национальных интересов. Поэтому я считаю, что сами граждане Украины должны были от них отказываться, поскольку это, фактически, поддержка российских спецслужб, которые при помощи соцсетей продуцируют необходимую им информацию», — сказал он.

В свою очередь народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мушак Алексей считает, что подписанный президентом закон вряд ли будет выполнен до конца.

«Мне кажется, это решение не будет выполнено до конца. И даже если и будет, есть нереальное количество возможностей все равно пользоваться российскими социальными сетями», — подчеркнул он.

Тем временем однопартиец Мушака – Мустафа Джемилев напомнил, что Украина находится в состоянии войны с Россией.

«А ее пропаганда настолько реализована, что она «перехлестывает» даже геббельсовскую», — уточнил он.

Народные депутаты также высказали мнение, что в Украине есть отечественные аналоги российских соцсетей,

«Я поддерживаю ограничение их использования в Украине. А такие социальные сети, как «Вконтакте» и «Одноклассники» — однозначно нужно закрыть. У нас есть прекрасные альтернативные социальные платформы, которые имеют перспективу развития», — пояснил нефракционный нардеп Дмитрий Добродомов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».