В Гонконге продали самый дорогой земельный участок в мире

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на South China Morning Post.

Украинцы опередили немцев в скупке польской недвижимости — Puls Biznesu

Впечатляющая по сумме сделка касалась земельного участка в деловом центре Гонконга. На правительственном аукционе онбылпродан за 23,28 млрд гонконгских долларов — примерно три миллиарда долларов.

Отмечается, что за право приобрести участок боролись девять девелоперских компаний, в том числе две с материкового Китая.

Окончательный победителем торгов стал гонконгский гигант в сфере недвижимости Henderson Land, который согласился заплатить за каждый квадратный фут (0,09 кв. м) земли рекордные 6460 долларов.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще

Примечательно, что в настоящее время на самой дорогой земле в мире находится обычная парковка. Новый хозяин намерен ее снести и воздвигнуть на этом месте к 2022 году первоклассное высотное офисное здание.

Как известно, Гонконгский рынок коммерческой недвижимости считается самым дорогим в мире. Астрономические цены на жилье, офисные и торговые помещения объясняются нехваткой свободной земли и предложений на рынке при высоком спросе, в том числе со стороны инвесторов с материковой части Китая.

1