Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк ополчился против тех, кто не хочет блокирования социальных сетей из России

Как сообщает Politeka, Шкиряк заявил, что у Украины не будет никаких проблем с международными партнерами в связи с указом президента.

«Наоборот, полное взаимопонимание и всесторонняя помощь в дальнейшей реализации совместных интеграционных процессов. Все они прекрасно понимают, что речь идет исключительно об оправданном и необходимом шаге в защиту Украины от российского информационного террора, который является основой гибридной войны Путина против нашего государства. Последнее заявление НАТО это четко подтвердило», — сказал он.

Прощание с Вконтакте: что Порошенко написал в своем последнем посте

Шкиряк пообещал, что пропагандистские СМИ, «враждебные» интернет-ресурсы и «ФСБшные социальные сети» в Украине подлежат блокированию и работать не будут.

«Кто еще сомневается, скоро убедится и увидит, как это работает. Слава Украине!», — подытожил он.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон появилась на публике в неожиданном образе, такой герцогиню еще не видели

Звезда "Крепостной" Ксения Мишина поразила интимными фото в кровати: "Уже привыкла"

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

Напомним, вчера, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, предполагающих, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого, доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поисковика. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

Доступ к соцсетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru.

Как писала Politeka, народный депутат от БПП Владимир Арьев считает, что с помощью российских сервисов Москва получала очень ценную разведывательную информацию.