Боевики «ДНР» переоборудуют беспилотники в ударное вооружение

Об этом сообщил нардеп и лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает Politeka.

«ДНРовцы» начали новый рейд за украинцами

Отмечается, что для этого используются беспилотные летательные аппараты российского производства.

Попытки запуска таких аппаратов происходят с юго-западной окраины Горловки.

Тымчук сообщил, что боевики модифицируют беспилотники «в кустарных условиях для выполнения не только разведывательной функции, но и ударной – для этой цели к БПЛА прикрепляются по 1-2 ручных гранаты».

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" вынес важное решение по платежным картам, кого оно коснется: "Будут заблокированы после..."

"Это подло, удалите!": в сеть слили унизительные фото отдыхающей Пугачевой, такой ее мало кто видел

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

Взвинченый Тарзан ошарашил признанием после измен Королевой, крик души: "Слишком велика цена..."

Показать еще

Ранее стало известно, что боевиков снабжают новейшим оружием.

Отметим, в оккупированном Докучаевске террористы бросили в сторону патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ дымовую гранату. Инцидент произошел 17 мая, когда две машины СММ двигались примерно в 30 км от Донецка.

Как сообщалось ранее, стратегический беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk совершил полет вдоль линии разграничения на Донбассе. Беспилотник с позывным UAVGH000 вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии. В течение дня он двигался с севера на юг вдоль линии разграничения, собирая разведданные, но не пересекал ее. Полет проходил на высоте около 15,5 тыс. метров.

Напомним также, в зоне проведения антитеррористической операции подстрелили «шпиона» боевиков. Летающих шпионов — два вражеских беспилотника типа «Фантом-4» — заметили военнослужащие одного из подразделений, которое находится на передовых позициях сил АТО на Ясиноватском направлении.

Как писала Politeka, гражданин Латвии Ингус Аугскалнус совершил первый в мире прыжок с дрона, поднявшись на высоту 330 метров. Трюк был выполнен в Аматському крае. Дрон подлетел к площадке телекоммуникационной вышки, после чего Аугскалнус зацепился за прикрепленную к нему перекладину. Набрав нужную высоту, экстремал отпустил руки и раскрыл парашют.