Политический эксперт Петр Олещук рассказал, о том, какая ошибка была допущена украинской властью в процессе блокирования российских интернет-ресурсов в Украине

Об этом Петр Олещук рассказал в эксклюзивном интервью Politeka.

Запрет соцсетей в Украине: эксперт рассказал о мотивах Порошенко

«Что касается демократичности, то запрет тех или иных сайтов — это не такая уж редкая норма. Она присуща не только России. Даже в демократических государствах такую ​​практику применяют. Правда, там это применяется не как политическая мера, а согласно решению суда, в случае нарушения национального законодательства», — отметил он.

Эксперт также отметил, что российские соцсети отличаются наличием контрафактного контента и известные тем, что доступ к размещенной там информации имеют спецслужбы РФ.

«В Украине тоже было бы гораздо меньше претензий, если бы все это происходило в судебном порядке. А нарушений хватает. Прежде всего — проблемы с авторским правом. Не секрет, что российские соцсети — рассадник контрфактного контента», — добавил Олещук.

Популярные статьи сейчас

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

Напомним, 16 мая Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого, доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поисковика. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

При этом интернет-провайдеров, которые не будут выполнять указ о блокировании доступа к определенным российским сайтам, будут штрафовать.

Отметим, Организация Североатлантического договора (НАТО) считает блокирование российских социальных сетей и сайтов в Украине вопросом безопасности, а не наступлением на свободу слова.

А тем временем в сети уже появились советы, как обойти блокировку.