С апреля традиционно начинает расти количество вакансий для подработки на лето

Об этом говорят эксперты рынка труда, передает Politeka.

Лучшие вакансии Украины: где платят больше всего

Отмечается, что традиционно на летний период много вакансий для студентов: горничной предлагают 3—5 тыс. грн, а официанту в баре — от 2,5 тыс. грн с питанием и проживанием, расклейщикам листовок — от 840 грн в неделю до 4000 грн в месяц, грузчику, «способному поднять мешок цемента», — от 4000 грн, уборщику на турбазе — 3200 тыс. грн. А вот молодые и креативные студенты-художники могут подработать созданием комиксов: за 60 страниц «под ключ» заплатят $3000.

Также ищут помощников по огороду: за месяц работы в саду, с проживанием и частичным питанием, предлагают 6 тыс. грн, а за сельхозработы кандидату без вредных привычек готовы платить 4000 грн.

Много вариантов подработки предлагается в торговле у моря: продавцом мороженого можно устроиться за 8 тыс. грн в месяц, за один день разлив кваса заплатят от 200 грн, а на пляжи Одессы и Коблево ищут продавца пахлавы и кукурузы — предлагают 7—12 тыс. грн в месяц с проживанием.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Полураздетая Леся Никитюк показала, как собиралась к имениннику Притуле: кадры

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Парням можно обратить внимание на вакансии бич-боев (6 тыс. грн), уборщиков террас и даже управляющего луна-парком (10 тыс. грн). А можно поработать воспитателем в летнем лагере в Украине (от 5 тыс. грн) или аниматором в Турции (от 15 тыс. грн).

Отметим, разница между украинской и зарубежной зарплатой колоссальна: если матросам-спасателям у нас предлагают от 4,5 тыс. грн, то за аналогичную работу в США заплатят 92 тыс.

Кроме того, по словам экспертов, иностранные работодатели более лояльны к зрелым соискателям: они указывают в объявлениях больший возраст.

Ранее Politeka показывала, как менялась зарплата украинцев за 5 лет. А исполнительный директор фонда Блайзера Олег Устенко рассказал, как выглядит потребительская корзина украинцев, которые получают минимальную зарплату.

Также стало известно, сколько в среднем отдают денег жители Украины на взятки

Отметим также, министр соцполитики Андрей Рева заявил, что в этом году размер минимальной зарплаты пересматривать не будут.

По материалам «Сегодня».