Заявления нардепа А.Гопко — это очередная попытка дискредитировать лидера «Украинского выбора – Права народа» Виктора Медведчука, заявили в пресс-службе Движения

Как известно, председатель Комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко призвала правоохранительные органы проверить деятельность политика и обвинила его в «антиукраинской деятельности».

«Ссылаясь на сюжет известного американского телеканала MSNBS, она (Гопко – Ред.)  заявила, что Виктор Медведчук «причастен ко многим антиукраинским действиям», и это, по ее мнению, является основанием для проверки его деятельности правоохранительными органами. Гопко также выразила сомнение в том, что Виктор Медведчук… «является достойным представителем в освобождении наших пленных», — говорится в заявлении пресс-службы.

В «Украинском выборе» обвинения бывшей представительницы «Самопомощи» назвали безосновательными и, в свою очередь, заявили о сведении политических счетов с лидером движения.

«Виктор Медведчук никогда не скрывал, что имеет дружеские связи с президентом РФ! Однако неоднократно подтверждал, что эти связи он по возможности использует в интересах Украины. Как спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Виктор Медведчук занимается вопросами мирного урегулирования конфликта на Донбассе», — напомнили в пресс-службе, добавив, что это должно быть известно Анне Гопко.

Популярные статьи сейчас

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Показать еще

«… Позитивные результаты миротворческой деятельности Медведчука признаны международной общественностью. Именно при его непосредственном участии удалось вернуть свыше 400 наших граждан — как военнослужащих, так и гражданских. И можно сколько угодно говорить о подвигах «достойных патриотов» (именно это мы постоянно слышим сегодня), но с «достойными представителями» Киева, такими как Гопко, …никто ни в Москве, ни в Донецке, ни в Луганске разговаривать по поводу обмена не будет», — резюмировали в «Украинском выборе».