Представителям мониторинговой миссии предлагают сделать выбор между правдой и кремлевской пропагандой

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Facebook народного депутата Украины, военного эксперта Дмитрия Тымчука.

ОРДЛО напророчили судьбоносные референдумы

Нардеп прокомментировал интервью замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александра Хуга латвийской радиостанции Baltkom, где он в равной степени возлагает ответственность за нарушение режима прекращения огня на боевиков и украинских военных.

По мнению Тымчука, такая трактовка событий является некорректной.

«Конечно, г-н Хуг не уточняет, какая из этих сторон начинает обстрелы и вооруженные провокации, а кто лишь вынужден отвечать на них. В итоге, как следует из его слов, ответственность за срыв Минска не исключительно на Москве и террористах, а и на Киеве. Наши западные партнеры тоже не вникают в детали – они слушают Хуга и делают соответствующие выводы относительно Украины», — констатирует Тымчук.

Популярные статьи сейчас

Мокрая звезда "Танців з зірками" сверкнула достоинствами в бикини: "Кайф"

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Галкин ошарашил новой внешностью, под стать Пугачевой: "Столетний старик"

Показать еще

Однако эксперт отметил, что не отвечать на провокации террористов невозможно. Когда ВСУ соблюдали «тишину» в одностороннем порядке, это приводило к множеству потерь. Поэтому от ОБСЭ украинская сторона ждет не простой констатации фактов, что «стреляют», а объективности.

«Нет, г-н Хуг, вариант скрещивания правды и кремлевской пропаганды, дабы всем угодить, не проходит. Выбирайте что-то одно», — призвал Тымчук.