В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №6424, который запрещает использовать жилой фонд не по назначению. Больше всего от принятия закона пострадают предприниматели в Киеве и городах милионниках

Gод прицелом окажутся мини-отели, хостелы и другие учреждения временного проживания, а также офисы, передает Politeka.

Игорь Сапожко: рэкет и земельные махинации

Другой бизнес в жилых помещениях не затрагивается: заниматься предпринимательством в собственной квартире разрешено, если это не мешает соседям и не используется наемный труд. Законопроект касается домов с 16 и более этажами.

Как известно, в Украине распространена практика сдачи в аренду на сутки комнат в хостелах и мини-отелях. Такое жилье особенно популярно в Киеве, что связано с увеличением числа гастарбайтеров и переселенцев.

По мнению иностранцев, цены на отели в Киеве высокие, а предложение невелико. Поэтому зачастую гораздо выгоднее нанять квартиру с помощью сервиса Airbnb. Однако предложенный законопроект может навредить работе таких сервисов. Владельцы квартир, которые предлагают жилье для краткосрочной аренды, не смогут делать это легально, а иностранные туристы не смогут пользоваться платформой Airbnb для поиска альтернативного жилья в Украине во время путешествий.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Аналогичная ситуация с офисами. Предприниматели часто размещают их в минимально переоборудованных квартирах, но после принятия законопроекта такой бизнес будет невозможным.

Наиболее заинтересованной стороной является коммерческая недвижимость. При значительном увеличении затрат на ведение бизнеса есть риск закрытия большинства мини-отелей и хостелов, что увеличит поток клиентов легальных гостиниц и офисных центров.