Отстраненный глава ГФС Роман Насиров предоставлял налоговую отсрочку компаниям экс-нардепа Александра Онищенко, но при этом отказывал другим юрлицам

Об этом сообщает Politeka.

В начале 2017 года Насиров выдал приказ, которым утвердил, что рассмотрение рассрочки по долгам любой суммы должно приниматься в центральном офисе. Ранее суммы меньше 1 млн гривен были компетенцией местных налоговых служб.

Также Насиров получив от всех органов сведения по долгам отказал юрлицам в рассрочке. Отстраненный глава ГФС аргументировал это тем, что предоставление рассрочки долгов преждевременное. При том, что было отказано даже в рассрочке долгов на сумму на несколько десятков тысяч гривен.

При этом сам Насиров утверждает, что такого приказа не издавал.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье 54-летней Повалий: появились первые фото малыша, «Наш пирожочек»

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

Показать еще

«Нет, ни в коем случае. Я считал, считаю и буду считать, что законодательством предусмотрена статья 100, которая предоставляет рассрочки и отсрочки. Если бы я был на службе, то я бы продолжал оказывать такие рассрочки», — сообщил отстраненный главный фискал страны.

Отметим, что Насиров до этого времени за период 2015-16 годов давал рассрочку налогового долга компаниям беглого нардепа Александра Онищенко. Данные действия чиновника привели к нанесению ущерба государству на сумму 2 млрд грн, которые стали одним из эпизодов «газового дела».

Напомним, что Александра Онищенко обвиняется в мошенничестве при заключении контрактов на поставки газа на сумму 100 млн. евро.

В июле 2016 года Верховная Рада Украины сняла с Онищенко депутатскую неприкосновенность, дав согласие на его задержание. Позже генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении Онищенко.