После того, как Украина ввела санкции против России, которые среди прочего предусматривают бан российских соцсетей, ряд стран может пойти на важный шаг

Об этом в комментарии Politeka заявил руководитель центра социологических исследований Active Group Андрей Еременко.

В Кабмине можно зайти на сайты ВКонтакте и Одноклассники (фото)

Он уточняет, что активность президента скорее связана с недавними встречами, которые провел президент США Дональд Трамп. Он переговорил с главой украинского МИДа Павлом Климкиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

«После этого проходит пара недель, и у нас в стране начинается огромное движение в связи с тем, что было обещано уже давно. Очень похоже, что там договорились. До чего – сложно сказать. Но, по косвенным данным, я делаю вывод, что там сказали: «Вы хотите, чтобы мы накладывали на Россию санкции? Начните с себя». В ответ там согласились сделать нечто» , — говорит эксперт.

Еременко полагает, что возможно и расширение санкций против России.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«В списке (подписанном Петром Порошенко, — ред.) около 460 предприятий и больше 1200 физлиц. По факту речь идет о секторальных санкциях. Если почитать список, то видно, что запрещена деятельность огромного количества банков, авиакомпаний, массы медийных проектов, организаций, фондов. Я думаю, что это подготовка к секторальным санкциям в целом ряде других стран», — уточняет он.

Напомним, 16 мая  президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники. Помимо этого, доступ  заблокирован ко всем сервисам Яндекса, кроме главной страницы поисковика. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

Как писала Politeka,  народный депутат от БПП Владимир Арьев считает, что с помощью российских сервисов Москва получала очень ценную разведывательную информацию.