Президент Европейского Совета Дональд Туск провел встречу с президентом США Дональдом Трампом

Глава ЕС считает, что переговоры  выявили разногласия по ключевым вопросам, в том числе в отношении России, однако их позиции совпадают в отношении конфликта в Украине.

Качиньский сам превратил Туска в новую надежду Польши – Politico

Об этом говорится в заявлении Туска, сделанном после встречи с Трампом.

Туск заявил, что он не был на 100% уверен, что два лидера имеют «единое мнение в отношении России».

«Однако, когда речь зашла о конфликте в Украине, то похоже, мы были на одной линии», — заявил Туск.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

Ситуация с ковидом на пределе, Украина движется по "итальянскому" сценарию: предупреждение МОЗ

Дважды разведенный Пономарев приодел любимицу, с которой живет: "Какая красотка"

Показать еще

Туск также заявил, что «некоторые вопросы остаются открытыми, такие как климат и торговля», где ЕС настаивает на полном соблюдении Парижского соглашения по климату и открытому многостороннему торговому соглашению.

Но он заявил, что было достигнуто полное понимание по многим вопросам, в том числе относительно борьбы с терроризмом.

Напомним, в четверг, 25 мая состоялась первая встреча американского президента Дональда Трампа с председателями Европейского совета и Еврокомиссии Дональдом Туском и Жаном-Клодом Юнкером.

Отметим, что в своем Twitter Туск по итогам встречи с Трампом написал: «Мой месседж президенту США: ценности, принципы в первую очередь! Главная задача сегодня состоит в консолидации свободного мира вокруг западных ценностей, а не только интересов».

Напомним, Петр Порошенко во время разговора с Дональдом Туском скоординировал позиции перед саммитом «Большой Семерки». В частности, сообщается, что Порошенко рассказал Туску о ситуации на Донбассе, а также продолжающихся нарушениях Минских договоренностей со стороны Российской Федерации.

Также Министерство иностранных дел Польши отстранило от дел почетного консула в американском штате Огайо Марию Сзонерт-Биниенду. По информации, в Twitter дипломата появился фотоколлаж, на котором Дональд Туск, польский политик и председатель Европейского совета изображен в нацистской форме. Как стало известно, сама Сзонерт-Биниенду отрицает все обвинения, заявляя, что ее аккаунт в соцсети был взломан. Кроме того, она также подчеркнула, что осуждает любую демонстрацию пропаганды нацизма. При этом консул сказала, что связывает развернувшуюся против нее кампанию с делом о крушении польского правительственного лайнера Ту-154 под Смоленском в 2010 году, так как ее муж состоит в правительственной комиссии, которая занимается расследованием катастрофы.