Страна-агрессор после оккупации украинской территории не оставляет попыток навредить украинской экономике

Россия потребовала консультаций по санкциям в рамках Всемирной торговой организации, тем самым инициировав иск против Украины.

ВТО дала добро на санкции против США

Украина получила официальное требование от России на проведение консультаций в рамках ВТО по поводу введенных Киевом санций против Москвы, передает УНН со ссылкой на Минэкономразвития и торговли.

Россия подала иск на Украину в ВТО 20 мая. Москва считает, что Киев вводит санкции, нарушая обязательства в Всемирной торговой организации. «19 мая Украиной получено официальное требование от РФ на проведение консультаций в связи с, как заявлено РФ, «практикой торговых ограничений» со стороны Украины», — рассказали в министерстве.

Отмечается, что указанным требованием Россия инициирует иск против Украины в рамках механизма урегулирования споров ВТО.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Никитюк заинтересовалась разводом Виталия Кличка: "Девчата..."

Гауляйтер Аксенов сбежал из Крыма: "Подчиненные всю ночь уничтожали документы"

Каменских проведала маму после возвращения в Украину: "А что случилось, что через полгода вернулись?"

"Нафтогаз" обнародовал цену на газ для отопительного сезона и возмутил украинцев: "Не приводите в пример ЕС"

Показать еще

В Минэкономразвития сообщили, что уже начали процедуры по осуществлению анализа и обработки требований России.

В ведомстве также подчеркнули, что Украина является надежным торговым партнером и придерживается мировых стандартов ведения торговли и защиты украинских экспортеров.

«Любые оперативные мероприятия со стороны Украины относительно торговой, экономической и правовой агрессии РФ являются обоснованными и соответствуют обязательствам, взятым Украиной при вступлении в ВТО», — резюмировали в министерстве.

Ранее Киев заявил, что иск России в ВТО свидетельствует об эффективности украинских санкций.

Напомним, в докладе Управления торгового представителя США сообщалось, что действия России в сфере международной торговой политики в целом не соответствуют основополагающим принципам Всемирной торговой  организации

А Украина проводила консультации со своими торговыми партнерами по поводу поддержки в деле о запрете Россией транзитных перевозок товаров в третьи страны в рамках Всемирной торговой организации.

Источник: «Корреспондент«