Президент Франции Эммануэль Макрон во время визита президента РФ Владимира Путина будет пытаться «сдвинуть» Минские договоренности

Такое мнение высказал политолог Алексей Якубин.

Увидеть Париж и умереть: Путин летит «извиняться»

Напомним, сегодня, 29 мая, президент Российской Федерации Владимир Путин намерен посетить Францию с незапланированным визитом. Формальной причиной его приезда называют открытие в Версале выставки к 300-летию визита во Францию императора Петра Первого.

«Необходимо обратить внимание на критически маленькое количество информации, которое известно об этом визите. Думаю, это говорит о желании Германии и Франции перезагрузить Нормандскую четверку и постараться всеми возможными силами «сдвинуть» Минские договоренности. И сделать это они хотят до осени», — отметил он.

Также, по словам Якубина, в Украине не поняли суть событий, которые произошли во Франции с избранием нового президента.

Популярные статьи сейчас

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Показать еще

«С одной стороны мы видим, что очень радушно, на съемочно-публичном уровне, была принята победа Макрона на выборах.  Но потом, сразу после этого, ничего не последовало: ни телефонных разговоров, ни разговоров и так далее. Это говорит о том, что в Украине не поняли суть событий, которые произошли во Франции», — подчеркнул он.

В свою очередь политтехнолог Денис Богуш отметил, что Франция находится в «орбите интересов» России.

«Именно поэтому мы наблюдали на выборах пророссийского кандидата Марин Ле Пен. Россия вложила во Францию достаточно большое количество денег: аналитические центры, медиа, и так далее. Значит, она входит в сферу их интересов, и они хотят держать «руку на пульсе». Другой вопрос – что там нет наших выставок: Сковороды, Шевченко и так далее. И что туда не едет наш президент», — сказал эксперт.

В то же время Богуш уверен, что никаких угроз для Украины встреча Путина и Макрона не несет.

Напомним, на днях канцлер Германии Ангела Меркель заявила о намерении провести очередные переговоры по урегулированию конфликта в Украине. Встреча должна пройти при участии лидеров Украины, Франции и России.

«Мы будем безотлагательно искать возможности для четырех глав государств и правительств — три президента и я — для того, чтобы установить контакт», — сообщила Меркель.

По ее словам, новый президент Франции Франсуа Макрон также поддерживает Минский процесс. Переговоры могут состояться после встречи глав России и Франции.

Таким образом, главным итогом встречи первой встречи Путина и Макрона может стать предстоящая встреча «нормандской четверки».

Напомним, ранее состоялись переговоры президента Украины Петра Порошенко и Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Встреча длилась более 2,5 часа.

Помимо прочего, Меркель рассказала президенту Украины о своей встрече с Макроном.

Напомним также, что 2 мая в Сочи прошли первые с ноября 2016 года переговоры канцлера Германии и Путина.

Как писала Politeka, родственники, коллеги и друзья политических заложников Кремля, а также общественные активисты и правозащитники обратились к президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой донести до президента РФ Владимира Путина жесткое требование относительно украинских политзаключенных.