Украинские борцы с коррупцией, разоблачающие многомиллионные схемы власти, снова получают поддержку из заграницы

Об этом сообщает пресс-служба Международного фонда «Возрождение».

«В течение нескольких последних недель развернулась скоординированная информационная кампания, целью которой является подрыв репутации ряда общественных экспертов, работающих в сфере антикоррупционной политики, прежде всего — руководителей общественной организации» Центр противодействия коррупции «, — говорится в сообщении.

Антикоррупционер обвинил Порошенко во лжи на пресс-конференции

В фонде выразили сожаление, что сегодня сотрудничество государства и общественности в деле преодоления коррупции в Украине сталкивается со все более ощутимыми угрозами.
«Главным инструментом данной кампании является персональная информация, получение, хранение и защиту которой относится к исключительной компетенции государственных органов. Действующее законодательство не предусматривает передачу такой информации по запросу частным или юридическим лицам, поэтому мы имеем все основания считать, что эти данные получены с нарушением требований действующего законодательства Украины «, — подчеркивают в» Возрождении «.

По этому поводу международный фонд призвал власти Украины, «которая допустила публичное и систематическое использование конфиденциальной информации и манипулирования ею для компрометации общественных активистов», немедленно прекратить нарушение права человека на частную жизнь и обеспечить защиту этого права.

Популярные статьи сейчас

Украинцев заставили платить налог на недвижимость, нужно успеть до сентября: «За каждый лишний метр...»

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Раздетая украинская Джоли заворожила райским видом в море: на фото можно смотреть вечно

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

Вместе с этим «Возрождение призывает общественных активистов, работающих над выявлением коррупции чиновников, соблюдать максимально сбалансированного информирования о возможных фактах коррупции, избегать манипуляций и использования непроверенных фактов.

«Мы считаем, что никто не может быть вне критики, однако любая критика не должна направляться на разрушение институтов государства, гражданского общества и дальнейшее распространение атмосферы цинизма и недоверия в обществе», — отметили в фонде.

В апреле председатель ГПК Виталий Шабунин обвинил СБУ в организации под его домом пикета, участники которого якобы требовали от антикоррупционера задекларировать доходы.

23 мая народный депутат от «Народного фронта» Павел Пинзеник заявил, что будет просить проверить деятельность ОО «Центр противодействия коррупции» по отмыванию средств. Нардеп ссылался на якобы расследование неизвестных общественников

Источник: «Украинская правда«