Государственная фискальная служба тоже «приложила руку» к задержанию коррупционеров

Подозреваемый в многомиллионной коррупции и отстраненный руководитель Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Роман Насиров заявил, что он с командой в течение года выявлял коррупционные схемы отмывания денег в Миндоходов.

Облава года: топ-7 задержанных чиновников

«После победы на конкурсе на главу ГФС, одной из задач, которые поставил перед собой, была борьба с так называемыми налоговыми «ямами», «оптимизаторскими» площадками «скрутками» и т.д. Мы с командой потратили около года, чтобы сложить все пазлики той коррупционной картины отмывание средств в так называемом «Минздохе»: речь шла не только о выявлении самих «ям», но и установление всех участников этих сделок — от имен тогдашних должностных лиц до названий коммерческих структур. Когда нужный материал был накоплен, ГФС передала его в полном объеме в Генпрокуратуру, которая начала свое собственное расследование», — сообщает Насиров.

Напомним, нардепы внесли на рассмотрение парламента законопроект, который в дальнейшем не позволит судам отпускать под залог подозреваемых в выдаче взяток. Напомним, сам Насиров вышел на свободу после внесения залога в 100 млн грн, хотя заявлял, что не имеет таких денег.

Ранее суд арестовал «смотрящего» Курченко, но отпустил обладателя янтарного Януковича — это только двое из двадцати фигурантов «облавы года»

Популярные статьи сейчас

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Родившая от престарелого Петросяна помощница сорвалась на публичную ругань: "Вам здесь показать, как я памперс меняю?"

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

Стоит отметить, что правоохранители провели более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины в рамкахантикоррупционной спецоперации